ИЦК новости и статьи

ИНТЕРВЬЮ ИЗ ЦИКЛА «ГОСТЬ ИЦК». ЕВГЕНИЙ ВАЛЬС

2024-05-03 18:00 Актуальное Люди
В#nbsp;апреле наша библиотека стала площадкой III#nbsp;Сибирского фестиваля фантастики и#nbsp;фэнтези «ЗВЁЗДЫ НА#nbsp;ПОЛКЕ», приняв множество гостей. То#nbsp;и#nbsp;дело среди зрителей и#nbsp;выступающих мелькал странного вида репортёр, словно шагнувший в#nbsp;наш мир со#nbsp;страниц книг о#nbsp;волшебной школе.

Репортёр этот находил среди присутствующих писателей, историков, иллюстраторов и#nbsp;задавал им#nbsp;вопросы… И#nbsp;одним из#nbsp;первых стал Евгений ВАЛЬС.

Репортёр: Евгений, скажите, что для вас фантастика, в#nbsp;трёх словах.
Евгений: Возможность заглянуть в#nbsp;будущее, смоделировать его у#nbsp;себя в#nbsp;голове. В#nbsp;моём романе, который был издан в#nbsp;издательстве «Ирга», содержится список фраз, которые я#nbsp;написал, а#nbsp;потом они случились. И#nbsp;я#nbsp;такой: «Боже, что происходит?»

Репортёр: Пророчество!
Евгений: Да-да, я#nbsp;даже испугался. Для меня это в#nbsp;первую очередь какой-то такой взгляд. Мне нравится творчество Кира Булычева, его светлая фантастика, поэтому я#nbsp;тоже стараюсь видеть будущее светлым. Я#nbsp;не#nbsp;читаю и#nbsp;не#nbsp;смотрю разные апокалипсисы, поэтому сам стараюсь писать что-то более позитивное, и#nbsp;у#nbsp;меня фантастика тоже позитивная.

Репортёр: Хороший настрой. С#nbsp;каким вашим персонажем вы#nbsp;бы#nbsp;хотели познакомиться в#nbsp;реальности?
Евгений: Ну#nbsp;с#nbsp;Ёлочной феей, конечно же! Потому что у#nbsp;меня не#nbsp;только фантастика, но#nbsp;ещё и#nbsp;фэнтези, там своя вселенная. А#nbsp;если из#nbsp;фантастических историй, то, конечно, с#nbsp;Кариной. Она хоть и#nbsp;безбашенная девушка, но#nbsp;прикольная.

Репортёр: С#nbsp;ней не#nbsp;заскучаешь?
Евгений: Я#nbsp;её#nbsp;писал со#nbsp;своей подруги, даже с#nbsp;двух подруг, это собирательный образ. Я#nbsp;их#nbsp;обеих люблю, и#nbsp;здесь они вместе в#nbsp;одной Карине, с#nbsp;ней мне#nbsp;бы хотелось пообщаться, попутешествовать.

Репортёр: Есть такой вопрос, который вы#nbsp;бы#nbsp;хотели, чтобы вам задали, но#nbsp;его не#nbsp;задавали?
Евгений: Нужно подумать, сейчас я#nbsp;так сразу не#nbsp;скажу… Ну, например, вопрос: «А#nbsp;не#nbsp;хотели#nbsp;бы вы#nbsp;издать вашу книгу в#nbsp;нашем издательстве?»

Репортёр: Большим тиражом!
Евгений: Да-да-да!

Репортёр: Вы#nbsp;бы#nbsp;согласились приехать на#nbsp;мероприятие в#nbsp;библиотеку Некрасова ещё раз?
Евгений: Меня в#nbsp;конце августа приглашают выступить в#nbsp;«Трамвайчике №#nbsp;13», поэтому я#nbsp;приеду к#nbsp;ним и#nbsp;мог#nbsp;бы заехать к#nbsp;вам. А#nbsp;так я#nbsp;легко выхожу на#nbsp;телемост. Недавно был литературный мост с#nbsp;Казахстаном, и#nbsp;мы#nbsp;пообщались с#nbsp;детьми, они сделали рисунки по#nbsp;моим сказкам и#nbsp;их#nbsp;иллюстрации вошли в#nbsp;мою новую книжку, которая вышла буквально недавно, я#nbsp;её#nbsp;даже в#nbsp;руках не#nbsp;держал.

Репортёр: Как здорово#nbsp;— опубликоваться в#nbsp;книге любимого автора! Евгений, спасибо за#nbsp;внимание и#nbsp;до#nbsp;новых встреч!

После завершения интервью репортёр сразу куда-то исчез, а#nbsp;Евгений подарил книгу с#nbsp;автографом библиотекарю, сфотографировавшись с#nbsp;ней на#nbsp;память.
► Читайте о#nbsp;фестивале «Звёзды на#nbsp;полке» в#nbsp;группе#nbsp;ВК библиотеки им.#nbsp;Н.#nbsp;А.#nbsp;Некрасова

#некрасовочка_книгинашегофонда #автограф_ицк #гости_некрасовочки #некрасовская_скамейка #библиотеканекрасова #новосибирск #цбсленинскогорайона